Bookmark and Share
01. 內灣戲院,它是民國三十九年為了體恤工人的休閒需要規劃建造成木造二層樓日式風格的戲院,至今保留當初原貌,目前為台灣保存最好的古老木造戲院。因戲院內部規劃為多功能的設備,當年在此演出的歌舞劇及秀場表演曾聲名大噪。



02. 


03. 內灣戲院的老郵桶


04. 戲院2樓現在已經改成餐廳了,在那裡吃飯可以體驗古早戲院的味道。


05. 在內灣戲院餐廳裡吃飯,能欣賞以前的舊電影


06. 


07. 


08. 野薑花鳳梨酥,吃起來非常的香!


09. 內灣的停車場每到假日就是這樣,停滿車外面繼續排隊


10. 這個博物館門票是69元,裡面展出很多我們沒看過的生物,例如雙頭烏龜、白烏鴉等等,還有黃金蟒蛇讓去的膽子大的客人們可以圍在身上拍照。


11. 這家店裡面賣很多復古的小玩具跟零嘴,甚至有許多連我都沒看過。


12. 原本只有在溪頭的妖怪村才有,現在內灣也新開了一家分店!


13. 去那裡玩的時候剛好看到車站對面有表演團體在唱歌,玩累了坐下來休息聽唱歌,愜意又幸福!


14. 到處都在賣野薑花粽,只是經過而已都能聞到很香很香的味道


15. 火車正好到站


16. 


17. 這是內灣的公車站,也佈置的相當復古


18. 

內灣吊橋

位於內灣村的東方,橫跨著油羅溪,全長約147公尺,寬2.6公尺,設有2座吊索橋架的基墩,可供人車通行,穿越吊橋後,向西通往永豐大橋,向東可通往尖石鄉之北角吊橋,沿途皆是林蔭是許多登山健行者最愛的路線。在內灣村西方,同樣懸於油羅溪兩岸之間,藏在巨石林木後的「攀龍吊橋」,橋身長卻狹小,斑駁的題字更顯靈氣與古樸之美。兩橋相互輝映橫臥油羅溪上,形成「雙龍臥波」之景。

19. 內灣車站位於新竹縣橫山鄉內灣村,是西部幹線鐵路新竹支線內灣線的終點站,原本是沒有通車的,隨著時代變遷及內灣的產業蓬勃發展,於民國40年左右為了配合林木及煤炭的運送才興建設置。2007年3月停駛的內灣支線,在建國100年的2011年11月11號全線復駛,為內灣帶來更多的觀光人潮。


20. 車站旁的小店家有提供紀念章讓遊客蓋,照片裡的遊客準備了好大一塊布蓋滿全部的紀念章


21. 內灣派出所


22. 內灣有很多小型賽車場讓遊客體驗賽車的樂趣


23. 午後陽光灑下的內灣山路